Автопроизводители и их дилеры начали поднимать цены на машины. В январе прайс-листы уже обновили BMW и MINI, Audi, Kia, Hyundai и Toyota
Цены на машины поехали вверх
ТАСС

Ажиотаж ноября и декабря 2014 года сошел на нет: в салоны возвращаются машины, от которых отказались клиенты по контрактам, заключенным на волне валютной лихорадки.

Lada и Patriot

АвтоВАЗ поднимает цены с 15 января в среднем на 9%, сообщила вчера компания. До этого производитель повышал цены на весь модельный ряд Lada на 2,8% в марте прошлого года. Основной причиной корректировки названа девальвация рубля, несмотря на то что уровень локализации крупнейшего российского производителя – 81%.

УАЗ поднял с 1 января цены на 3–5%, сообщил представитель завода. Модель Patriot в самой простой комплектации теперь стоит 679 тыс. руб.

От 1 до 30 процентов

Вслед за АвтоВАЗом о повышении цен во вторник объявила Toyota. Весь модельный ряд компании подорожает в среднем на 20%, за исключением Highlander – цена на эту модель вырастет на 30%. Цена на Camry российской сборки будет скорректирована в общем порядке. К дилерам машины иностранной сборки поступят ближе к марту, российской – через пару недель, сказал представитель Toyota.

Вчера Hyundai объявил дилерам о повышении цен на 1,5–3% на автомобили выпуска 2015 года. 

Читать далее