В течение 2015 года табачную продукцию ждет еще 2–3 скачка цен, что, по мнению экспертов, может увеличить стоимость пачки на 10–15 рублей.
Сигареты вырастут в цене на 9 рублей в январе
ИЗВЕСТИЯ / Владимир Суворов

Как выяснили «Известия», табачные компании задекларировали в Федеральной налоговой службе РФ новые цены на свою продукцию, которая появится на полках магазинов в январе-феврале 2015 года. По данным из поданных табачниками деклараций, в среднем цена на пачку сигарет увеличится на 8–9 рублей. Компании объясняют рост на сигареты новыми акцизами и ростом иных издержек. С 1 января средняя пачка сигарет в России обойдется, по данным участников рынка, почти в 70 рублей, вместо 60.

— Заложенные в недавно утвержденном Налоговом кодексе ставки акциза диктуют увеличение стоимости пачки сигарет в 2015 году в среднем на 8–9 рублей, — рассказал «Известиям» вице-президент российского отделения Japan Tobacco International (JTI) по корпоративным отношениям и коммуникациям Сергей Киселев. — Продукция с новыми розничными ценами будет поступать в продажу с начала следующего года по мере обновления запасов в торговых точках. JTI, как обычно, включит повышение налога в цену своей продукции.

Читать далее