Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила "дочку" X5 Retail Group в завышении розничных цен на гречку в Татарстане.
РИА НОВОСТИ

Территориальное управление службы по республике провело внеплановую проверку компании "Агроторг", которая входит в Х5 Retail Group. Ведомство пришло к выводу, что действия хозяйствующего субъекта "могут содержать признаки заключения и участия в соглашении, которое приводит (может привести) к установлению, поддержанию розничных цен (наценок) на гречневую крупу", говорится в материалах ФАС.

По данным Росстата, в январе--ноябре цены на гречку в Татарстане выросли на 79,9%, основное подорожание пришлось на ноябрь, когда стоимость крупы увеличилась до 51,08 руб. за 1 кг (в октябре она стоила 28,78 руб.). В магазинах "Агроторга" на 13 ноября ФАС зафиксировала повышение цен на гречку от 27% до 166% в зависимости от муниципального района. При этом у ритейлера не происходило увеличения закупочных цен с 15 октября по 20 ноября (кроме закупок на тендерной основе), отмечают в ведомстве со ссылкой на письменные разъяснения Х5 Retail Group.