Санкции против России могут быть сняты только при выполнении Москвой Минских договоренностей.
Меркель назвала условия снятия санкций
AFP/Adam Berry

Канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком заявила, что санкции против России могут быть сняты только при выполнении Москвой Минских договоренностей, подписанных в сентябре, передает в четверг, 8 января, Reuters.

В то же время она подчеркнула, что не ожидает пересмотра санкций, введенных из-за присоединения Россией Крыма, поскольку снятие этих ограничение возможно только при отказе России от полуострова. "У меня на это мало надежды. Другие же санкции были введены в качестве ответа на интервенцию в восточную Украину. Они могут быть пересмотрены благодаря полному выполнению минских договоренностей. Должны быть выполнены абсолютно все минские договоренности и только после этого мы сможем говорить о снятии санкций", — пояснила германский канцлер на пресс-конференции в Берлине.

Канцлер Германии также сообщила, что пока неизвестно, состоится ли запланированная на 15 января в Астане встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии. По словам Меркель, это станет известно в ближайшее время.