Количество злостных неплательщиков штрафов уменьшилось почти на четверть за последние полгода, сообщается на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

«К концу 2014 года наметилась положительная тенденция к уменьшению количества злостных должников по штрафам ГИБДД. По данным ФССП, на 22 декабря неплательщиков, имеющих более 10 неуплаченных штрафов, насчитывалось 36,6 тыс., что на 9,6 тыс. меньше, чем по статистике на 1 июня 2014 года», — говорится в сообщении пресс-службы ФССП.

Отмечается, что копии документов в отношении 2200 должников по штрафам ГИБДД уже направлены для удержания задолженностей из их зарплат, пенсий и других периодических выплат. «Количество произведенных арестов имущества должников, имеющих более 10 неуплаченных штрафов, составило 179. В суд направлены 238 заявлений об установлении должникам временного ограничения на выезд из России», — добавляют в ФССП.

По данным судебных приставов, наибольшее число злостных должников выявлено в Москве: по состоянию на 22 декабря зафиксированы 15,9 тыс. неплательщиков штрафов.