Основная масса наших сограждан являются наемными работниками: продавая свой физический или интеллектуальный труд, получают средства к существованию в виде зарплаты. Но во время кризиса уменьшаются объемы производства, сокращаются рабочие места как на производстве, так и в сфере услуг. Да и зарплата существенно снижается, а цены растут. Как пережить кризисное время, чем занять себя при потере работы? Об этом и поговорим далее.
Где заработать в кризис?

Экономить придется на готовых продуктах и одежде: вместо готовых товаров можно будет брать исходные части и изготавливать их самому. Сделать майонез из яиц и масла или связать из пряжи носки многим по силам. Но и заработать тоже ведь необходимо — носками за электричество или воду не заплатишь. В тяжелые с экономической точки зрения времена предметы роскоши не пользуются популярностью, а вот спрос на самое обходимое возрастает — продукты питания, одежду и жилье. На эти три направления и следует обратить внимание для поиска средств к существованию.

Продукты питания

Цены на продовольствие растут в течении последних нескольких лет. Становится выгодным заниматься сельскохозяйственным производством. В кризисные времена появляется шанс для возрождения деревни, если только мелких производителей и фермеров не подомнут под себя спекулянты и перекупщики. Но это дело соответствующих инстанций, здесь разговор о другом — о владельцах небольших земельных участков. Кушать хочется всегда и всем, поэтому сбыть продукты питания не вызовет затруднения.  

Читать далее