Курс доллара к иене уменьшается во вторник на фоне снижения японского фондового рынка в преддверии сезона отпусков, свидетельствуют данные торгов.
Иена дорожает к доллару
AFP

По состоянию на 12.41 мск курс доллара к иене опускался до 119,52 иены за доллар с 120,67 иены за доллар. Курс европейской валюты к доллару увеличивался до 1,2170 доллара за евро с 1,2152 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,19% — до 90,03 пункта.

Понижение индекса Nikkei Stock Average 225 на 1,57% — до 17450,77 пункта привело к увеличению спроса на надежные активы и оказало давление на доллар. Снижению курса доллара к иене также способствует малое количество институциональных и корпоративных инвесторов на валютном рынке в преддверии сезона отпусков, отмечает агентство MarketWatch.

Валютная пара доллар-иена располагает недостаточным количеством очевидных крупных факторов в ближайшем будущем, сообщил агентству старший менеджер Mitsubishi UFJ Trust and Banking Тошихико Сакаи (Toshihiko Sakai).

Он отметил, что текущий обменный курс был достигнут преимущественно из-за политики центральных банков стран, начиная от неожиданного количественного смягчения от Банка Японии и заканчивая позицией Федеральной резервной системы (ФРС) США относительно повышения процентной ставки.