Президент РФ Владимир Путин 29 декабря подписал закон о повышении страхового возмещения по вкладам с 700 тыс. руб. до 1,4 млн руб., сообщило агентство «Интерфакс». Поправки также предусматривают изменения в законодательство, благодаря которым Сбербанк России не сможет докапитализироваться через Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с помощью механизма ОФЗ.
Выплаты по вкладам выросли до 1,4 миллионов рублей

Согласно тексту закона, в целях поддержания стабильности банковской системы и защиты интересов вкладчиков и кредиторов банков АСВ вправе осуществлять меры по повышению капитализации банков через передачу им ОФЗ, за исключением Сбербанка.

При этом Банк России на основании решения совета директоров вправе предоставлять субординированные кредиты Сбербанку в размере, не превышающем размер собственных средств (капитала) банка на 1 января 2015 года. Документ принят под названием «О внесении изменений в статью 11 закона «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ» и статью 46 закона «О Центральном банке РФ». Он вступит в силу со дня его официального опубликования.
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2643272