Правительство и Нацбанк Белоруссии ранее приняли решения по недопущению развития негативных тенденций на финансовом рынке. До 1 февраля установлен 30-процентный сбор при покупке валюты (за исключением расчетов за энергоносители).
Курс белорусского рубля к доллару в понедельник ослаб сразу на 7%
РИА Новости

Курс белорусского рубля к доллару в понедельник ослаб сразу на 7% по результатам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, говорится на официальном сайте Национального банка Белоруссии.

"Изменения официального обменного курса белорусского рубля к доллару составили, по результатам торгов на белорусской валютно-фондовой бирже 29 декабря, около 7%", — говорится в сообщении.

Согласно данным Нацбанка, официальный курс на понедельник составляет 11,03 тысячи белорусских рублей за доллар, а на 30 декабря — 11,8 тысячи белорусских рублей за доллар.

Правительство и Нацбанк Белоруссии ранее приняли решения по недопущению развития негативных тенденций на финансовом рынке. До 1 февраля установлен 30-процентный сбор при покупке валюты (за исключением расчетов за энергоносители). С 30 декабря размер комиссионного сбора при покупке населением иностранной валюты снижается до 20%, сообщил ранее в понедельник Нацбанк Белоруссии.