Недвижимость в столице Приморья и в докризисное время была дорогостоящей, отмечают эксперты. Значительно уровень цен на квартиры во Владивостоке взлетел в преддверии подготовки города к саммиту АТЭС-2012 и в последствие снижения не произошло. В текущем месяце в среднем цены на рынке недвижимости Владивостока повысились на 10%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв агентстве недвижимости "Аском" скупается жилье абсолютно разной площади. Квартиры во Владивостоке в период кризиса вызвали особый интерес у иностранцев.

"В декабре замечен подъем продаж. Заключено более 200 сделок. Впрочем, мы ежегодно в конце года отмечаем активность в предложениях и спросе. Но в этом месяце - особенный ажиотаж. Кто-то покупает бытовую технику, автомобили, немало и тех, кто вкладывается в недвижимость. Популярны по-прежнему однокомнатные, двухкомнатные квартиры и гостинки. Те, кто поддался массовой истерии, поднял цены до 10 процентов. Стало больше покупателей-иностранцев. Например, бизнесменов из Японии", - рассказал менеджер Евгений.

Самое дешевое жилье на рынке недвижимости во Владивостоке сегодня можно приобрести за 800-900 тысяч рублей. Это будет либо комната в коммуналке (18 кв.м. за 800 тысяч рублей), либо однокомнатная квартира в загородных районах, например, на острове Русский (29 кв.м. за 870 тысяч рублей).

Однако специалисты отмечают в кризисном декабре повышенный спрос на элитное жилье во Владивостоке.

"Спрос на покупку квартир у нас увеличился с начала месяца. Есть заявки на элитное жилье, но предложений хороших не много. Да и цены подросли, квартиру в 14 кв. метров выставили почти за 3 миллиона рублей. И район не сказать чтоб хороший. Буквально несколько дней назад супружеская пара - китаец и русская - купили хорошую квартиру", - рассказали ИА REGNUM в агентстве недвижимости "Экспресс-уют".

Выбор элитного жилья в столице Приморья не большой. Самые дорогие квартиры в центре Владивостока площадью до 300 кв. метров продаются за 50-70 миллионов рублей. Современный коттедж площадью 780 кв. метров загородом можно приобрести за 120-130 миллионов рублей.