Дубайская золото-товарная биржа (Dubai Gold and Commodities Exchange, DGCX) начала торги фьючерсами на рубль 26 декабря, говорится в пресс-релизе биржи, опубликованном в понедельник. Кроме того, открыты торги фьючерсами на южнокорейскую вону и южноафриканский рэнд. В настоящее время среди валют, которые торгуются на бирже, присутствуют евро, фунт стерлингов, австралийские, американские и канадские доллары, швейцарский франк…
Дубайская биржа начала торги фьючерсами на рубль
РИА Новости

Дубайская золото-товарная биржа (Dubai Gold and Commodities Exchange, DGCX) начала торги фьючерсами на рубль 26 декабря, говорится в пресс-релизе биржи, опубликованном в понедельник. Кроме того, открыты торги фьючерсами на южнокорейскую вону и южноафриканский рэнд. В настоящее время среди валют, которые торгуются на бирже, присутствуют евро, фунт стерлингов, австралийские, американские и канадские доллары, швейцарский франк и индийская рупия.

«Валюты развивающихся рынков были крайне волатильны в последние несколько лет из-за различных макроэкономических факторов. Запуск фьючерсов на российский рубль, корейскую вону и южноафриканский ранд представляют собой важный аспект нашей комплексной и долгосрочной товарной политики на развивающихся рынках», — приводятся в релизе слова врио генерального директора биржи Горанга Десаи (Gaurang Desai) Он отметил, что торговые связи Ближнего Востока с Россией, Южной Африкой и Южной Кореей быстро расширялись на протяжении последних нескольких лет.

Дубайская золото-товарная биржа (DGCX), начавшая торги в 2005 году, стала первой международной товарной биржей, открытой на Ближнем Востоке. Правительство Дубая владеет более чем 67% акций DGCX, еще около 24% принадлежит индийской Financial Technologies Group. В настоящее время ежедневный оборот биржи составляет 1,4-1,5 миллиарда долларов в сутки. Ключевыми сегментами DGCX на сегодняшний день являются валюты, акции, драгоценные металлы и гидроэлектроэнергия.