Федеральная служба судебных приставов (ФССП РФ) арестовала в Крыму активы Приватбанка на сумму более 655 млн руб, говорится в сообщении ведомства.
Приставы арестовали активы Приватбанка
РИА Новости. Андрей Иглов

Банк принадлежит украинскому бизнесмену и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. 

Один из самых богатых бизнесменов Украины, активный сторонник Евромайдана, с марта 2014 года возглавляет Днепропетровскую областную администрацию

Эти активы были обнаружены и арестованы в период с 24 ноября по 5 декабря в количестве 191,8 млн гривен, «что согласно курсу валют ЦБ РФ соответствует 665,68 млн российских рублей».

В ведомстве уточнили, что служба продолжает заниматься арестом движимого и недвижимого имущества Приватбанка на территории республики. Эти действия были санкционированы Фондом защиты вкладчиков, который является крымским отделением Агентства по страхованию вкладов. Ранее приставы наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия», который принадлежал Приватбанку.

В середине ноября Центральный городской суд Симферополя обязал Приватбанк выплатить крымским вкладчикам долг в размере 11 млрд руб. Сообщалось, что для его покрытия могут быть использованы имущество банка и другие активы Коломойского, находящиеся в России. Ранее власти полуострова приняли решение национализировать все имущество олигарха на территории республики.

21 июня 2014 года Следственный комитет РФ объявил Коломойского в международный розыск. Басманный суд вынес решение о заочном аресте бизнесмена, который проходит как обвиняемый по уголовному делу о применении запрещенного оружия на востоке Украины. В августе российская Генпрокуратура обратилась в Интерпол с просьбой объявить Коломойского в розыск, однако в правоохранительной организации отказались ​сделать это.