В понедельник цены на золото отмечают подъем, однако торгуются ниже $1200, поскольку стабильно высокий курс доллара США продолжает оказывать давление на драгоценный металл.

На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерс на золото с поставкой в феврале вырос на 0,34% до $1200,10.

В пятницу февральский контракт закрылся приростом на 0,10% до $1196,00 за унцию.

Доллар получил поддержку после того, как на прошлой неделе Федеральная резервная система сообщила, что она планирует повысить процентную ставку в следующем году, но отметила, что будет "выдержанной" в отношении сроков.

Центральный банк также признал улучшение ситуации на рынке труда США и отметил, что экономика делает успехи на пути к достижению целевых уровней инфляции и занятости.

Высокие процентные ставки США стимулируют национальную валюту и оказывают давление на золото, получившее поддержку от ликвидности центрального банка и низкой процентной ставки после финансового кризиса 2008 года.

На этой неделе, в преддверии Рождества и Нового Года, объемы торгов, как ожидается, будут пониженными, поскольку многие инвесторы взяли отпуск на праздники.

Серебро с поставкой в марте поднялось в цене на 0,84% до $16,165 за тройскую унцию, в то время как медь с поставкой в марте подорожала на 0,48% до $2,898 за фунт.