Компания Amazon в очередной раз шокировала инвесторов, опубликовав данные по прибыли.
Amazon вновь удивила прибылью
Financial One

В истекшем году это уже третий квартал, когда неприбыльный (как правило) онлайн-ритейлер демонстрирует положительное сальдо баланса, пишет CNN Money.

 

Обычно прибыль Amazon весьма скромна: хорошо заработать компании удается лишь во время праздничного сезона. Тем не менее, в истекшем квартале прибыль Amazon составила $79 млн или $0,17 на акцию по сравнению с убытком в $437 млн и $0,95 на бумагу годом ранее. Выручка корпорации увеличилась на 23,2%, составив $25,4 млрд. Аналитики, опрошенные агентством Thomson Reuters, прогнозировали выручку на уровне $24,91 млрд и убыток в $0,13 с каждой акции.

 

Конечно, говорить о высокой рентабельности бизнеса пока не приходится, однако прибыль есть прибыль, и инвесторов она явно порадует. После объявления квартальных результатов акции компании взлетели на 10% - выше $600 за бумагу. Ранее акции Amazon никогда не стоили больше $580.

 

Неожиданной прибылью Amazon обязана своему облачному бизнесу. Облачная платформа Amazon Web Services отчиталась о полумиллиардной прибыли в истекшем квартале – это более чем в пять раз превышает ее заработок тремя месяцами ранее.

Читать далее