Вице-президент Ferrari, сын основателя компании Пьеро Ларди Феррари вошел в глобальный список миллиардеров после того, как итальянский производитель спорткаров в среду провел IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), пишет американский Forbes.
Наследник Ferrari стал миллиардером после IPO
depositphotos.com

Ferrari разместила свои акции на бирже 21 октября. Компания приняла решение провести IPO по верхней границе ценового диапазона, разместив акции по $52 за бумагу. Исходя из этой стоимости, доля Пьеро Ларди Феррари, который владеет 18,89 млн акций (около 10% капитала), оценивалась в $982,28 млн. В ходе торгов котировки компании поднимались до $60 за акцию. С учетом других активов совокупное состояние бизнесмена, по оценке Forbes, превысило $1,3 млрд.

 

Размещать свои акции на бирже Пьеро Ларди Феррари не стал.

 

Основной акционер Ferrari, Fiat Chrysler Automobiles, разместил 17,18 млн акций (9,1%) и привлек $893 млн. Fiat Chrysler Automobiles рассчитывает направить эти средства на реализацию плана по усовершенствованию брендов Alfa Romeo, Maserati и Jeep.

 

Пьеро Ларди Феррари — вице-президенту компании и единственный живой сын ее основателя Энцо Феррари, который умер в 1988 году.