Твиттер принес забавную цитату Чарли Мангера.
Бизнес в сфере управления активами — это безумие
depositphotos.com

Твиттер принес забавную цитату Чарли Мангера:

Я знаю одного парня, он чрезвычайно умный и очень способный инвестор. Я спросил его: «Какую доходность ты называешь своим институциональным клиентам, когда говоришь, сколько ты будешь для них зарабатывать?» Он ответил: «20%». Я не мог в это поверить, ведь он знает, что это невозможно. Но он сказал: «Чарли, если я назову им цифру меньше, то они не дадут мне никаких денег в управление!» Бизнес в сфере управления активами - это безумие.

 

I know one guy, he’s extremely smart and a very capable investor. I asked him, ‘What returns do you tell your institutional clients you will earn for them?’ He said, ‘20%.’ I couldn’t believe it, because he knows that’s impossible. But he said, ‘Charlie, if I gave them a lower number, they wouldn’t give me any money to invest!’ The investment-management business is insane.

Отсюда: http://mebfaber.com/2015/10/20/what-isnt-possible/#sthash.wUYBFKac.dpuf

 

P.S.:
Еще из Чарли Мангера:

Бoльшая часть деятельности по управлению активами имеет глубоко антисоциальные эффекты. Нынешний рост популярности дорогостоящих методов управления усиливает ту пагубную тенденцию, что сегодня наша молодая интеллектуальная элита избирает своим поприщем высокоприбыльное дело управления активами с присущими ему современными искажениями, а не другие виды деятельности, позволяющие приносить гораздо больше пользы другим людям

из выступления перед группой финансовых директоров фондов, Санта-Моника, Калифорния, 14 октября 1998 г.

 

fintraining.livejournal.com