Финансовые блоги

О миллионном обогащении на желающих похудеть

Источник: ЖЖ
Одна дама успешно разбогатела на несколько миллионов долларов, очень своевременно став акционером компании, которая помогает людям по всему миру бороться с лишним весом.
О миллионном обогащении на желающих похудеть
depositphotos.com

Собственно, дама и сама время от времени ведёт такую борьбу, поэтому такое обогащение можно было бы назвать инвестицией в баффетовском смысле - вложениях в бизнес, который хорошо понимаешь.

 

Разумеется, не обошлось без нескольких пикантных интересных и поучительных деталей.

 

Первое. Акции компании Weight Watchers International, о которой тут речь, медленно теряли в цене последний год, но внезапно выстрелили: буквально за день их котировки удвоились.

 

Второе. Этот феерический рост произошёл потому, что одна дама, которую на самом деле зовут Опра Уинфри, вошла в совет директоров компании, а также стала её ключевым акционером. Буквально накануне сделки теледива купила 6,4 млн бумаг по текущей цене и получила опцион на покупку ещё 3,5 млн акций по той же самой стоимости. После объявления об этой инвестиции и кадровых перестановках в Weight Watchers её рыночные котировки возросли с 6,79 долл. до 13,92 долл. Хо-хо...

 

Третье. Годовая выручка Weight Watchers составляет около 1,8 млрд долл., чистая прибыль - 204 млн долл. Её специализация - продажаразличных продуктов и услуг, помогающих людям сбросить вес. В том числе - медицинских рекомендаций и трекеров, помогающих отслеживать чистоту эксперимента и изменения в весе. Об эффективности говорит такой факт: клиенты Weight Watchers за год теряют в весе на 2,6% больше, чем люди из контрольной группы.

 

Если совсем популярно. Представьте: на обычной диете вы за год сбросили бы, допустим, 20 кг, а при помощи сервисов Weight Watchers - на 520 грамм больше! Но люди с готовностью платят за то, что в принципе укладывается в пределы статпогрешности.

 

В общем, от этой истории веет каким-то надувательством. И если вы не Опра Уинфри с личным состоянием 3 млрд долл (и возможностью нанять лучших адвокатов) такой способ инвестирования вам не подходит.

 

a-nalgin.livejournal.com

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции