Как показал опрос рекрутингового портала Indeed.com, два из трех взрослых жителей США уже через три месяца после трудоустройства начинают искать новую работу.
Для американцев поиск работы — часть повседневной жизни
Reuters

Похожее исследование CareerBuilder.com выявило, что для каждого третьего опрошенного поиск нового места — практически постоянное занятие независимо от занимаемой должности.

 

Некоторые эксперты полагают, что если бы работникам платили больше, то они смотрели бы на сторону намного реже. Однако ряд исследований показал, что в первую очередь речь идет не о деньгах, а о возможностях для продвижения по службе и других аспектах офисной культуры. В частности, компания Randstad, опросив 10 тыс. человек, выяснила, что главная причина смены места работы — именно лучшая карьерная перспектива.

 

Согласно опросу фирмы BambooHR, искать новое место службы принимается каждый четвертый работник, не получивший ожидаемого повышения. И лишь каждый пятый — среди недовольных зарплатой. Что касается причин, заставляющих людей остаться на прежнем месте, 54% опрошенных CareerBuilder.com заявили, что не уходят, потому что им нравятся коллеги. 50% также отметили в качестве важного фактора баланс между работой и частной жизнью, 49% ценят различные льготы. Зарплата же в этом перечне лишь на четвертом месте — 43%.