В США суд города Мэдисон в штате Висконсин снова признал компанию Apple виновной в нарушении патентных прав сотрудников государственного университета Висконсина в Мэдисоне, сообщает NBC News.
Apple снова обвинили в нарушении патентных прав Висконсинского университета
depositphotos.com

Теперь Apple должна выплатить государственному научно-исследовательскому учреждению США более $234 млн. Изначально университет требовал взыскать с компании около $400 млн, однако жюри присяжных удовлетворило требование исца только частично.

 

В январе 2014 года университет в Висконсине подал иск в отношении Apple в связи с нарушением патента, зарегистрированного университетом в 1998 году. Сообщалось, что компания использовала технологию создания микрочипов, разработанную в университете, при создании процессоров смартфонов iPhone 5s, 6 и 6 Plus, а также некоторых версий планшетов iPad.

 

Как сообщал «Ъ», ранее федеральный суд в Мэдисоне также признал Apple виновной в нарушении патентных прав того же университета на технологию, увеличивающую время работы аккумулятора. В ходе разбирательства было установлено, что процессоры A7, A8 и A8X, используемые в телефонах iPhone 5s, 6 и 6 Plus, а также в некоторых версиях планшетов iPad, нарушают патент. Штраф, который придется выплатить компании, может достигнуть $862 млн., однако в Apple заявили, что будут обжаловать это решение.