Масштабные увольнения в Twitter могут помочь компании встать на новые рельсы, а могут быть признаком снижения амбиций.
Увольнения в Twitter скажутся на финансовых результатах компании в долгосрочной перспективе
depositphotos.com

Во вторник сервис микроблогов анонсировал увольнение вплоть до 336 сотрудников или около 8% штата и сообщил, что выручка и скорректированная прибыль за III квартал за вычетом поощрений в виде акций будет соответствовать верхней границе прогноза или превысит ее.

 

Отчеты Twitter (NYSE: TWTR) опубликует только 27 октября, так что это сообщение — явная попытка подсластить горькую пилюлю увольнений. В понедельник, после первых новостей об увольнениях, акции компании упали, а во вторник снова выросли в цене.

 

Едва ли инвесторам понравится, что компания типа Twitter, ориентированная на бесконечный рост, переходит в режим снижения затрат. Такие бизнесы, как правило, вкладывают значительные средства на ранней стадии, а затем, с ростом аудитории, добиваются рентабельности. В случае с Twitter, у которой растут доходы, но не увеличивается количество пользователей, сокращения могут быть признаком неуверенности в способности развернуть ситуацию с аудиторией.

 

Или, возможно, вернувшийся к управлению компанией Джек Дорси хочет заявить о серьезности своих намерений. Но чтобы эта демонстрация была воспринята инвесторами положительно, нужно предъявить четкий план. Дорси был одним из основателей компании, затем стал председателем совета директоров и теперь назначен генеральным директором Twitter, и ему будет непросто убедить Уолл-стрит в своем свежем взгляде на стратегию компании.

Читать далее