Причиной является то, что уполномоченные органы управления госсобственностью тормозят процесс передачи в фонд активов для приватизации.
Правительство Украины перенесло приватизацию на 2016 год
depositphotos.com

Кабинет министров Украины продлил на 2016 год действие базового постановления о проведении приватизации в 2015 году, поскольку уполномоченные органы управления госимуществом не передали все активы в Фонд госимущества.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.

 

"Кабинет министров принял постановление "О внесении изменений в некоторые акты Кабмина по вопросам приватизации", которым продлил на 2016 год действие базового постановления "О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году", - отметила пресс-служба. Согласно информации, причиной продления является то, что уполномоченные органы управления госсобственностью тормозят процесс передачи в фонд активов для приватизации.

 

Кроме того, Верховная рада еще не приняла законодательные изменения для проведения эффективной приватизации.

До сих пор не были приняты все законодательные изменения, необходимые для начала приватизации, - добавила пресс-служба.

Правительственным постановлением номер 271 утвержден перечень объектов госсобственности, подлежащих продаже в 2015 году, а именно: госпакеты акций "Тернопольоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Центрэнерго", "Одесская ТЭЦ", "Херсонская ТЭЦ", "Николаевская ТЭЦ", "Одесский припортовый завод", "Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод","Сумыхимпром", приватизация которых из-за решения правительства еще не объявлена.