Интернет-гигант Google приобрел доменное имя, состоящее из полного английского алфавита.
Google купила весь алфавит
depositphotos.com

Интернет-гигант Google приобрел доменное имя, состоящее из полного английского алфавита, – abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com.

 

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на справочный сервис регистрации доменных имен Whois. Пока Google не использует этот сайт, уточняет FT, а покупка сделана в рамках стратегии по реорганизации компании в конгломерат под названием Alphabet, о которой было объявлено в августе.

 

Реорганизация уже началась – акции Google, торгующиеся на бирже Nasdaq, в конце прошлой недели были конвертированы в акции Alphabet (при этом тикеры остались прежними – GOOG и GOOGL). Alphabet будет холдинговой структурой для самого поисковика и проектов в различных областях, которые вскоре отделятся от него. Для Alphabet было приобретено доменное имя ABC.XYZ – на этом сайте пока размещено лишь письмо генерального директора Google Ларри Пейджа.

 

Имя alphabet.com принадлежит немецкому автопроизводителю BMW, который отказался продавать его Google. Всего же у интернет-компании около 18 000 доменных имен, уточняет FT.