МДМ Банк полностью устранил последствия внешней электротехнической аварии.
МДМ Банк восстановил обслуживание карт
Facebook

МДМ Банк полностью устранил последствия внешней электротехнической аварии, которая произошла 6 октября на территории, где располагается один из центров обработки данных банка, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Оперативно была запущена резервная схема работы. При этом около 75% трафика трансакций даже при пиковой нагрузке завершалось успешно. Клиенты могли испытывать определенные трудности при работе с картами банка только в моменты пиковых нагрузок на систему. На сегодня основная схема работы восстановлена, — говорится в релизе.

Напомним, карты МДМ Банка не работали несколько дней. По словам одного из клиентов, его карта, интернет-банк и мобильный банк не работают с воскресенья. Другой уточнил, что не может не только расплатиться картой, но и снять деньги в банкомате.

 

Обслуживание карт банка «Кольцо Урала» в банкоматах и платежных терминалах сторонних банков также происходило со сбоями. Причиной стали технические работы в процессинговом центре обслуживающего банка-партнера — МДМ Банка.