В ведомстве отметили, что в Московской области доля фальсифицированных сыров составляет около 50%
Россельхознадзор объяснил сообщение о 80% фальсифицированных сыров
Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

Россельхознадзор разъяснил результаты проверки, по итогам которой сообщалось о фальсифицированности почти 80% сыров на российском рынке, сообщение опубликовано на сайте ведомства.

 

Как пояснили в ведомстве, проверке подлежал 91 образец различной молочной продукции, 23 были признаны фальсификатом. Из этих 23 экземпляров 18 были сырами, из-за этого сообщалось о том, что 78,3% сыров фальсифицированы растительным жиром. При этом не уточняется, сколько экземпляров из 91 образца относились к сырной продукции.

Несомненно, пресс-службе Россельхознадзора необходимо было детально разъяснить значение этого показателя, – признали в ведомстве, отметив, что высокий уровень фальсификации сыров все равно «вызывает серьезную озабоченность».

В качестве примера приводятся результаты проверки в Московской и Калужской областях, где проверка показала 50% и 66% фальсифицированных сыров. Мониторинг молочного сырья за первые девять месяцев года показал, что уровень фальсификации молочной продукции составляет 25,3%.

Читать далее