Принципы, которым следуют состоятельные люди и стоит следовать каждому.
Что отличает богатых от бедных
depositphotos.com

Богатство гораздо сильнее связано с психологией и мышлением, чем можно представить. Именно эту мысль Наполеон Хилл проповедовал в своем бестселлере 1937 года «Думай и богатей», который написал по результатам исследования более 500 миллионеров.

 

С ним согласен миллионер Стив Сиболд, взявший за последние 30 лет интервью у 1,2 тыс. богатейших людей мира. Как бы странно это ни прозвучало, богатство в значительно большей степени связано с менталитетом, нежели с деньгами — об этом Сиболд пишет в книге «Как мыслят богатые». Вот некоторые принципы, которым следуют состоятельные люди — и которым стоит следовать каждому.
Богатые считают бедность корнем всех зол, бедные во всем винят деньги

 

Как говорит Сиболд, в семьях с низким доходом стремление разбогатеть осуждается:

 

«В таких семьях детям обычно промывают мозги, заставляя верить в то, что богатство — результат счастливого стечения обстоятельств или незаконного бизнеса. С другой стороны, богачи прекрасно знают, что деньги не гарантируют счастья, но делают жизнь легче и приятнее».

 

Богатые считают эгоизм достоинством, бедные — пороком

 

Сиболд рассказывает:

 

«Богачи просто стремятся сделать себя счастливыми. Они не пытаются спасти мир».

 

Проблема в том, что средний класс считает этот подход недостойным — и остается бедным.

 

«Если вы не можете позаботиться о себе, то и не в состоянии помочь кому-либо еще. Нельзя дать другим то, чего нет у вас самих».

 

Богатые имеют предприимчивый характер, бедные надеются на авось

 

«Пока толпа надеется выиграть в лотерею и мечтает о деньгах, богатые решают проблемы. Большинство людей ждет помощи от Бога, правительства, начальника или супруга. Такой подход к жизни обычен для среднего человека — при этом время, отпущенное на решение проблем, уходит».

Читать далее