Восемь фактов о самых богатых молодых китайцах от Bloomberg Businessweek.
Тяжелая dolce vita, или За что в Китае не любят детей миллионеров
depositphotos.com

Китай – страна, которая головокружительно разбогатела за последние 20 лет: если в 1995 году ВВП на душу населения составлял чуть больше $600, то в 2014-м он перевалил за $7500. Но, как это обычно бывает, богатство не распределяется равномерно. Журнал Bloomberg Businessweek рассказывает о тех, кто получил максимальную выгоду: о сверхбогатой китайской молодежи, которая является одновременно самой ненавидимой группой общества и – будущим нации. Статья целиком доступна на сайте Businessweek, мы выбрали из нее самое интересное.

 

Вот восемь фактов о нелегкой жизни китайской золотой молодежи.

 

- Богатых молодых китайцев, которым деньги достались от родителей, называют «фуэрдай», или «богачи во втором поколении». Молодой богач занимается тем, что на своей Maserati развозит пассажиров самого дешевого тарифа Uber только для того, чтобы познакомиться с девушками, и на вопрос «Сколько у тебя денег?» отвечает: «Не знаю, больше, чем могу потратить».


- Местная пресса, замечает Bloomberg, пишет о фуэрдай примерно как в США писали о Пэрис Хилтон десять лет назад, только еще хуже. Каждые несколько месяцев в китайских медиа вспыхивает очередной скандал вокруг фуэрдай: то девушка на фото сжигает пачку банкнот в 100 юаней, то молодой человек начинает махать пистолетом во время уличных автогонок, то кто-то фотографирует свою собаку хаски с двумя золотыми Apple Watch на передних лапах.

Читать далее