Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) опроверг информацию о том, что 78,3% сыра в России является фальсифицированной продукцией.
Союзмолоко оценило долю фальсификата на рынке сыров
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Об этом в четверг, 1 октября, сообщает Союзмолоко в своем пресс-релизе. По данным организации, доля фальсификата на отечественном рынке составляет не более 20-25%.

Союзмолоко регулярно проводит проверки и оценивает объем фальсификата на рынке молока в 10%, на рынке сыра как наиболее чувствительной категории - не более 20-25%», – сообщает союз. «Основная часть нарушений заключается в некорректной маркировке продукции при использовании жиров немолочного происхождения, – подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на данные, полученные Россельхознадзором в ходе выборочной проверки качества сыров в российских регионах, сообщал о 78,3% фальсификата. «Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», - рассказывали информационному агентству в ведомстве.

 

«Проблему фальсификации возможно решить только через увеличение штрафных санкций за введение потребителей в заблуждение», - отмечает Союзмолоко.