Поучительная статья в Ведомостях.
Поучительная статья в жанре репортажа из зала суда
Сергей Бобылев / Коммерсантъ

Поучительная статья в Ведомостях - Сотрудники банка «Траст» рассказали в суде о тренингах и планах по продаже нот. И о том, что не уведомляли клиентов о риске списания или аннулирования бумаг.

 

О том, как продавцы инвестиционных продуктов впаривают клиентам сложные продукты, в которых не разбираются и сами продавцы.

 

О том, как продавцов инвестиционных продуктов обучают продажам на специальных тренингах по продажам, однако не рассказывают им то, что, казалось бы, куда важнее – об важных особенностях инвестиционных продуктов.

 

О том, как покупатели легко подписывают документы, не читая их, и не разбираясь в продуктах.

 

О том, как «защитные меры», установленные законом, вроде запрета на приобретение рискованных продуктов неквалифицированными инвесторами, легко обходятся сторонами путем подписания фиктивных документов.

 

Эта статья, казалось бы, про банк «Траст». Однако нужно понимать, что точно так же работают продавцы и в других аналогичных конторах, втюхивая клиентам примерно такое же .... Это не только банк «Траст» так работал. Это вся отрасль так работала, продолжает работает, и дальше планирует так работать (за, возможно, очень редкими исключениями, которые ничего не меняют).

 

Разница лишь в том, что банк «Траст» уже лопнул, а другие конторы – пока нет.

 

fintraining.livejournal.com