В 2013 году трем друзьям, работающим в IT-секторе в графстве Хэмпшир, пришла в голову идея набора для выпечки "все в одном".
Британский кондитерский стартап растет как на дрожжах
Bakedin

Они сделали несколько прототипов с исчерпывающим перечнем ингредиентов для изготовления пирогов по конкретному рецепту и опробовали их на знакомых и родственниках. Получив положительные отзывы, друзья начали продавать наборы на местных ярмарках, продукты и упаковку на первых порах приобретали на собственные средства. В 2014 году их маленькое предприятие Bakedin получило от правительства льготный заем в размере £5 тыс. Деньги пошли на заказ наклеек и коробок, которые сделали товар пригодным для продажи в сетевых магазинах. После этого годовой оборот компании вырос с £10 тыс. до £50 тыс. Bakedin был даже представлен как образцовый стартап на специальном мероприятии на Даунинг-стрит. Через приятеля был найден инвестор, который предложил £160 тыс. для создания мини-фабрики и найма персонала.

 

Осознав, что растущий бизнес превратился из дополнительного источника заработка в главный, один из основателей Bakedin, Джозеф Маннс, ушел из IBM, чтобы уделять все время пирогам. Удача продолжала улыбаться стартапу — известный французский кулинар Мишель Ру согласился участвовать в разработке рецептов пирогов. Так домашнее предприятие за два года выросло в серьезный бизнес.

 

В планах у Bakedin — организовать сервис подписки на доставку, этот проект за два дня набрал на платформе Kickstarter £3 тыс., необходимые для запуска.