Министр финансов Украины Наталия Яресько рассчитывает на получение очередного транша кредита в рамках программы EFF по итогам работы миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Киеве.
Минфин Украины надеется на привлечение пятого транша от МВФ
depositphotos.com

Такое заявление она сделала на встрече Чикагского совета глобальных дел в понедельник, 21 сентября.

С 22 сентября в Украине будет находиться миссия МВФ, которая будет проверять, следуем ли мы программе фонда или нет», – сказала Яресько. «Мы ожидаем, что  успешно получим пятый транш (с учетом двух траншей по программе stand-by) и продолжим увеличивать наши резервы, – подчеркнула министр.

Миссия МВФ для второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины будет работать в Киеве с 22 сентября по 2 октября. Деятельность группы специалистов фонда будет сфокусирована на выполнении Украиной программы и необходимых мерах для того, чтобы достичь поставленных в ней целей. Другими вопросами, которые будут рассматриваться миссией, являются выполнение госбюджета на 2015 г., налоговая политика и план расходов на 2016 г., а также выполнение властями структурных преобразований и борьба с коррупцией.