В США перестанут принимать от налогоплательщиков чеки на сумму от $100 млн
В США перестанут принимать от налогоплательщиков чеки на сумму от $100 млн
Reuters

Налоговая служба США (IRS) объявила, что не будет принимать чеки на сумму, превышающую $99 999 999, с начала следующего года. Причина — банки Федеральной резервной системы не могут автоматически обрабатывать чеки с суммами, которые выражаются десятью и более знаками. С ними нужно работать вручную, что повышает риск кражи, мошенничества и ошибок.

 

Таким образом, самые состоятельные налогоплательщики страны будут вынуждены выписывать несколько чеков или платить налоги в электронном виде. Меры IRS свидетельствуют, что крупные платежи становятся проблемой. В этом году налоговики приняли 14 чеков на сумму, превышающую $99,9 млн,— от физических лиц или компаний, не сообщается.

 

Заметим, компании нужно получить около $300 млн налогооблагаемого дохода в год, чтобы IRS ей выставила счет на $100 млн. Технические проблемы налоговой службы стали очередным поводом для критики со стороны американских консерваторов, противодействующих попыткам президента-демократа Барака Обамы поднять налоги для богатых. Они заявили, что власти таким образом пытаются осложнить жизнь самым состоятельным гражданам и скоро вообще заставят их вносить налоговые платежи монетами.