За отчетный период численность безработных граждан снизилась в 73 регионах.
Минтруд: безработица в России за неделю снизилась на 0,9%
Александр Рюмин/ТАСС, архив

Официальная безработица в России за последнюю неделю снизилась на 0,9% до 945,5 тыс. человек, сообщили сегодня в пресс-службе Минтруда.

С 2 по 9 сентября 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшилась на 0,9% и составила 945, 533 тыс человек (по состоянию на 2 сентября - 954,5 тыс человек), - сообщили в ведомстве.

За отчетный период численность безработных граждан снизилась в 73 регионах и г. Байконуре. Наибольшее снижение наблюдалось Севастополе, Санкт-Петербурге, республиках Крым, Удмуртия, Тыва, Бурятия, Карелия, Мордовия, Саха (Якутия), Ненецком автономном округе, Костромской, Калининградской, Кировской, Белгородской, Архангельской, Оренбургской, Вологодской, Волгоградской областях, Алтайском, Пермском краях.

 

В восьми регионах отмечен незначительный рост (менее 1%) численности безработных граждан, при этом рост численности безработных граждан более 1% наблюдался в Республике Ингушетия и Ямало-Ненецком автономном округе.

 

Не изменилась численность безработных в Чеченской Республике и Пензенской области.

 

По состоянию на 9 сентября 2015 года суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, возросла за последнюю неделю на 1,7% и составила 280 577 человек.