В Финляндии 18 сентября состоится масштабная суточная забастовка, в которой примут участие и работники транспорта.
Российский бизнес потерял интерес к финским портам
Александр Яловой / Коммерсантъ

В результате будет нарушено железнодорожное пассажирское сообщение между Москвой, Петербургом и Хельсинки, а работа портов будет почти полностью остановлена. Но если объемы перевалки российских грузов заметно влияют на экономику Финляндии, то для России местные порты постепенно утратили важность: по словам экспертов, грузопотоки легко перенаправить в российские порты.

 

18 сентября в Финляндии состоится крупная забастовка профсоюзов, протестующих против сокращения госрасходов за счет пересмотра трудовых контрактов (сокращение оплачиваемых выходных и больничных, платы за сверхурочные). В забастовке примут участие представители трех профсоюзных ассоциаций общей численностью более 2 млн человек, в том числе промышленных профсоюзов (SAK). Они утром остановят работу на сутки. В забастовке примет участие и транспортный профсоюз ATK. Как заявил финскому телеканалу YLE председатель ATK Марко Пиирайнен, в этот день "страна фактически замрет".

 

Забастовка может отразиться на российско-финских транспортных потоках. Об участии в ней заявили работники финских железных дорог (VR). Между Россией и Финляндией курсируют четыре поезда "Аллегро" (Санкт-Петербург--Хельсинки) и поезд "Лев Толстой" (Москва--Хельсинки). По словам представителя VR, 18 сентября по территории Финляндии они ходить не будут, возможно, нарушение движения и 19 сентября, в субботу. В ОАО РЖД "Ъ" сообщили, что монополия сейчас ведет активные переговоры с VR о том, чтобы в связи с забастовкой "железнодорожное сообщение не пострадало". Забастовка может парализовать и аэропорты, но, по словам Марко Пиирайнена, профсоюзы летного состава Финляндии и Финского авиапрофсоюза еще должны договориться о своей стратегии. В Росавиации "Ъ" сообщили, что авиакомпании получают спецуведомления при изменении графика полетов. Из российских перевозчиков в Хельсинки летает только "Аэрофлот". В компании "Ъ" уточнили, что обычно уведомления приходят за сутки.

 

Морские пассажирские перевозки вряд ли будут затронуты. Как объяснили в St Peter Line, управляющей туристическими паромами "Принцесса Анастасия" и "Принцесса Мария" (будет в Хельсинки 18 сентября), на их деятельности забастовка не скажется: таможня работает и забастовка затронет в основном грузовые операции. В сфере пассажирских перевозок, по заверениям руководства порта Хельсинки, не ожидается осложнений, пояснили в St Peter Line. Но грузовые операции в портах, значительная часть которых приходится на российские грузы, будут фактически парализованы. Этот сегмент и так сейчас в кризисе: в августе контейнерооборот по российским грузам в порту Котки упал на 34,5% по сравнению с прошлым годом. Как сообщает YLE, в связи со стагнацией стивидорная компания Steveco собирается в ближайшие дни объявить об увольнении всех своих 700 сотрудников в порту.

 

Но для России кратковременное закрытие финских портов, видимо, не имеет большого значения. Надежда Малышева из Portnews отмечает, что за последние десять лет значение этих портов для российских грузопотоков сильно упало. Сейчас в России профицит мощностей по обработке контейнерных и ро-ро (накатных) грузов, отмечает эксперт, и те незначительные потоки, которые до сих пор идут через Финляндию, в случае перебоев в работе легко перенаправить в российские порты.

 

Наталья Скорлыгина, Елизавета Кузнецова