Корпорация ведет переговоры о продаже управляющей компании с БКС, «Альфа-капиталом» и «Атоном».
Активы «Уралсиба» могут быть распроданы по частям
PhotoXPress

Распродажа может начаться с управляющей компании (УК) «Уралсиб»: Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство ООО «Азимут» «о приобретении 81% голосующих акций УК «Уралсиб», сообщила ФАС в пятницу.

 

Адрес этой компании с уставным капиталом в 1 млн руб. и единственным собственником – «Даноф трейдинг лимитед» с Виргинских островов (данные ЕГРЮЛ на март 2015 г.) – совпадает с фактическим адресом группы БКС, указанным на сайте группы (Москва, пр-т Мира, 69, стр. 1).

 

Представитель БКС подтвердил, что «переговоры [о покупке УК «Уралсиб»] ведутся, сделка в процессе обсуждения».

 

«В рамках программы докапитализации банка акционеры и руководство финансовой корпорации [«Уралсиб»] ведут переговоры с потенциальными инвесторами о продаже ряда активов, входящих в корпорацию, в том числе УК «Уралсиб», – заявили в пресс-службе ФК «Уралсиб», но участников и детали переговоров не раскрыли.

 

Рассмотрев ходатайство «Азимута», ФАС установила, что «заявленная <...> сделка может привести к ограничению конкуренции», в связи с чем ведомство продлило срок принятия решения по ходатайству «в связи с необходимостью его дополнительного рассмотрения, а также получения дополнительной информации».