Правительство сообщило о назначении через Twitter.
Правительство через Twitter сообщило о назначении главы Росприроднадзора
Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан

Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), руководителя которой подбирали с декабря прошлого года, возглавил бывший министр экологии и природных ресурсов Татарстана Артем Сидоров. До этого момента почти год исполняющим обязанности руководителя ведомства был заместитель экс-главы службы Владимир Кириллов, перешедшей на должность замгубернатора Санкт-Петербурга.

 

Новым руководителем экологического ведомства — Росприроднадзора — назначен экс-министр экологии и природных ресурсов Татарстана Артем Сидоров. Об этом сегодня сообщило правительство через Twitter. Господин Сидоров возглавлял региональное министерство с ноября 2010 года.

 

Твиттер

 

Назначение неожиданным не стало — его кандидатура была представлена в правительство главой Минприроды Сергеем Донским еще 1 сентября. До этого в качестве кандидатов на это место назывались бывший глава строительного департамента Минобороны Роман Филимонов (в марте назначен начальником центральной дирекции по ремонту пути — филиала ОАО РЖД) и экс-президент ликвидированной в марте госкорпорации «Олимпстрой» Сергей Гапликов (см. “Ъ” от 8 апреля).

 

Кресло руководителя Росприроднадзора пустовало с декабря прошлого года, после того как занимавший его Владимир Кириллов стал заместителем губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Господин Кириллов возглавлял ведомство с января 2008 года, а на новом посту стал отвечать за культуру, науку и образование. Тогда же исполняющим обязанности главы Росприроднадзора был назначен его заместитель Амирхан Амирханов.

 

Евгения Крючкова