Осенью 2010 года я написал и опубликовал в журнале D’ статью «Портфель лежебоки, или как за 12 лет увеличить капитал в 118 раз»
Рост в 200 раз
depositphotos.com

С тех пор прошло почти 6 лет.

 

Обновляя данные к проходящему в эти дни вебинару, я вдруг обнаружил, что к настоящему моменту рост модельного «Портфеля лежебоки» достиг впечатляющей круглой цифры. С момента начала расчетов (с декабря 1997 г.) и к настоящему времени (к сентябрю 2015 г.) капитал, вложенный по стратегии «Лежебоки» вырос бы уже более, чем в 200 (двести!) раз.

 

В двести, Карл! :)

 

(А если быть педантично точным, то уже даже в 205 раз :))

 

Среднегодовая доходность – 33% годовых.

 

(Для зануд: да, комиссии и налоги в расчетах не учтены, и в реальности результат оказался бы несколько меньше. И тем не менее...)

 

Для сравнения:

 

Стоимость продуктов и товаров народного потребления, входящих в расчет официальной инфляции, за этот же период выросла в 13,8 раз; официальная среднегодовая инфляция в РФ за этот период - 15,1% годовых.

 

Курс USD/RUR за это же время вырос в 11,2 раз; среднегодовая доходность хранения средств в зеленых бумажках с портретами американских президентов - 13,8% годовых (да-да, ниже инфляции, если вы вдруг не в курсе).

 

P.S.
Может, пора очередную статью написать и куда-нибудь пристроить? Журнал D’, к сожалению, с тех пор давно загнулся. Но, может быть, еще кого-нибудь такого рода статьи интересуют?

 

fintraining.livejournal.com