Проблемы с выплатой зарплат бюджетникам наблюдаются в регионе с начала года.
Медики в Забайкалье не получили около 30 млн рублей зарплаты за август
ddepositphotos.com

Сотрудники медицинских учреждений Забайкальского края не получили около 30 млн рублей заработной платы за август, сообщил корр. ТАСС министр здравоохранения региона Михаил Лазуткин.

 

"На конец прошлой недели задолженность по бюджетным учреждениям здравоохранения, которые финансируются из краевого бюджета, составила 28 млн рублей. Это выплаты заработной платы за август. В медицинских учреждениях, работающих в системе ОМС, задержка составляла 2,8 млн рублей", - сказал Лазуткин, добавив, что "по июльской зарплате вопросов нет".

 

Министр не уточнил, какая часть задолженности уже погашена, но подчеркнул, что задержка выплат заработной платы сохраняется. "Выплаты идут, но в одних учреждениях деньги выплачивают, а в каких-то отстают", - добавил он.

 

Проблемы с выплатой зарплат бюджетникам наблюдаются в Забайкальском крае с начала года. В марте свыше 60 учителей, не получив зарплату, приостановили работу. Из-за этого в нескольких школах региона весенние каникулы начались на три дня раньше. Спустя неделю педагоги получили деньги. Тогда же в крае произошла задержка выплат многодетным семьям.

 

Накануне первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил Генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержки выплаты заработной платы школьным учителям в Забайкальском крае. По данным Бурматова, учителя не получили до сих пор даже аванс за август. Кроме того, по его словам, из региона поступают сообщения о задержках зарплат и другим категориям бюджетников, а также о срыве сроков выплат социальных пособий многодетным матерям.