Декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 2,39% - до 2,33 доллара за фунт. По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 2,46% - до 5246 долларов за тонну.
Медь дешевеет вслед за снижением на мировых фондовых биржах
РИА Новости. Виктор Чернов

Цены на медь снижаются в ходе торгов последнего рабочего дня недели после того, как данные с рынка труда США не смогли обеспечить инвесторам достаточного оптимизма и привели к снижению на мировых фондовых биржах, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 18.17 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 2,39% — до 2,33 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 2,46% — до 5246 долларов за тонну, тонна алюминия подорожала на 1,88%, до 1630 долларов, а цинка — опустилась на 0,41%, до 1811 долларов за тонну.

 

Биржевые индексы в США снижаются в пятницу более чем на 1%, а европейские падают на 2,5% на фоне оценки участниками торгов свежих данных по рынку труда США. В пятницу стало известно, что безработица в США в августе снизилась до 5,1% с 5,3% в июле, что превзошло прогнозы аналитиков, ожидавших значение показателя на отметке 5,2%. Кроме того, показатель августа стал самым низким с апреля 2008 года и приблизился к уровню, который характеризуется как "полная занятость" Федеральной резервной системой (ФРС) США (занятость — один из ее основных ориентиров).

 

В то же время разочарование принесли данные о том, что число новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло в августе всего на 173 тысячи, что оказалось гораздо ниже прогнозов.

 

Кроме того, участники торгов ждут в понедельник открытия бирж в Китае, которые закрыты в четверг и в пятницу в связи с праздниками. "Рынок плохо реагирует на тот факт, что в Китае были предприняты меры по поддержке экономики, но ее темпы продолжают замедляться", — приводит агентство Рейтер слова аналитика Societe Generale Робина Бара (Robin Bhar).