Европейский Союз предоставит Украине 55 млн евро донорской помощи на поддержку малого и среднего бизнеса.
ЕС предоставит Украине 55 млн евро на поддержку бизнеса
depositphotos.com

Как сообщило Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) на своем сайте, соглашение об этом подписали министр Айварас Абромавичус и директор восточного направления политики соседства Генерального директората по делам соседства и переговоров Герхард Шуманн-Хитцлер.

 

ЕС предоставит средства в рамках программы EU SURE (EU Support to Ukraine to Re-launch the Economy), они будет использованы на создание в 15 регионах Украины центров развития бизнеса, в которых малые и средние предприятия будут получать консультационную помощь по юридическим и рыночным вопросам ведения бизнеса в Украине и за рубежом.

 

В первую очередь центры будут оказывать содействие старту бизнеса в таких проектах как сельское хозяйство, энергоэффективность, бизнес в сфере экологии, повышения качества общественных услуг и инфраструктуры, инновационных технологий.

 

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Юлии Клименко, одна из главных задач центров поддержки бизнеса - сделать путь предпринимателей в Европу проще.

Читать далее