Меньше всего за мобильный интернет платят жители Ирана и Пакистана.
Российский мобильный интернет оказался одним из самых дешевых в мире
depositphotos.com

Россия заняла третье место в списке стран с самым дешевым мобильным интернетом. Согласно данным информационно-аналитического агентства Content Review, в среднем российские пользователи платят 117 рублей за гигабайт трафика. Об этом сообщает РБК со ссылкой на руководителя компании Сергея Половникова.

 

По словам Половникова, в исследовании приняли участие 50 стран с наибольшим номинальным ВВП за 2014 год (данные МФВ). Для расчета стоимости гигабайта мобильного интернета брались пакетные тарифы, равные по объему трем гигабайтам. Эта величина максимальна приближена к уровню потреблению мобильного сети в России и в мире.

 

Для исследования был взят один из присутствующих на рынке операторов – лидер либо по количеству абонентов, либо по числу пользователей мобильного интернета. Россию представляла компания «Мегафон».

 

Самый дешевый мобильный интернет оказался в Иране и в Пакистане – 13 рублей и 68 рублей за гигабайт соответственно (цены переведены в рубли по курсу Центробанка на 28 августа 2015 года).

Читать далее