Туроператоры оценивают падение своих объемов из-за кризиса и ослабления рубля в 30-50%.
Выездной турпоток из России за полугодие упал на треть
depositphotos.com

Падение выездного турпотока из России в первом полугодии 2015 г. составило 33,8% и стало самым большим за 20 лет. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

Мы наблюдаем статистику туризма с 1995 г. Такого сильного падения не было ни в кризис 1998 г. (тогда выезд с целью туризма сократился на 24,4%), ни в 2009 г. (минус 22,6%), - сказала Тюрина.

Российский союз туриндустрии в четверг опубликовал статистику выезда российских туристов за рубеж и въезда иностранцев в страну по итогам первого полугодия 2015 г. Общий выезд за рубеж упал на 24% до 16,4 млн поездок, выезд с целью туризма рухнул на 33,8% до 5,4 млн поездок.

 

«Туроператоры оценивают падение своих объемов из-за кризиса и ослабления рубля в 30-50%», – сказала Тюрина. «В общем выездном потоке учитываются поездки и деловые, и частные, и на лечение, которые не всегда можно отменить даже в самой сложной экономической ситуации, поэтому общее снижение относительно небольшое», – отметила пресс-секретарь РСТ. «А вот снижение числа поездок с целью туризма на 33,8% вполне соответствует ситуации на рынке», - подчеркнула она.