ЦБ установил официальные курсы валют на 3 сентября. Курс доллара повысился на 1,3261 рубля, составив 66,6756 (65,3495 рубля на 2 сентября). Курс евро вырос на 1,2452 рубля, до 75,0901 (73,8449 рубля на 2 сентября).
Официальные курсы доллара и евро прибавили больше рубля
depositphotos.com

Рубль остается под давлением, указывает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. «С одной стороны, российская валюта отыгрывает вчерашнее падение цен на нефть. С другой, давление на рубль оказывают и сообщения о том, что США внесли еще несколько российских компаний в санкционный список, а ЕС готов продлить действующие санкции до марта 2016 года», — комментирует Рогова. По ее прогнозу, во второй половине дня рубль продолжит оставаться под влиянием цен на нефть. По мнению аналитика, пара USD/RUB может вернуться к уровню 65,5, если цены на нефть восстановятся после вчерашней коррекции.

 

Однако сегодня у «черного золота» есть достаточно серьезный фактор риска, считает аналитик, добавляя, что котировки нефти марки Brent могут попасть под влияние данных по коммерческим запасам в США. «Если количество энергоносителя в хранилищах вырастет, что вполне вероятно, учитывая завершающийся сезон отпусков, то Brent может попытаться преодолеть поддержку на уровне 48,1 и, в случае ее прорыва, нацелится на снижение в район 46,4», — рассуждает Рогова. В этом случае, уверяет она, и рубль продолжит падение. Эксперт не исключает, что доллар снова подорожает до отметки 68,2 рубля.

 

Аналитики Dukascopy считают возможным в ближайшие сутки тестирование максимумов курса доллара и евро последних дней. «Это произойдет в ближайшие 24 часа, если нефть продолжит дешеветь. На рынок постепенно возвращается волатильность, так как статистика из Китая продолжила разочаровывать участников рынка», — говорится в аналитическом обзоре Dukascopy.