Стоимость нефти продолжает снижаться после роста в минувшую пятницу более чем на 5%, свидетельствуют данные торгов.
Падение стоимости нефти усиливается, Brent снизилась до $48,85
fotolia.com, Guido Vrola

По состоянию на 13.23 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent уменьшалась на 2,4%, до 48,85 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI дешевели на 1,88%, до 44,37 доллара за баррель. При этом по итогам торгов пятницы октябрьский фьючерс на нефть марки Brent подскочил на 5,2%, тогда как нефть марки WTI укрепилась на 6,3%.

Безусловно, происходит серьезная фиксация прибыли. Есть некоторая корректировка в принятых трейдерами позициях, - заявил нефтяной аналитик Phillip Futures Дэниэл Анг (Daniel Ang) агентству Рейтер.

Согласно агентству, некоторые чиновники Федеральной резервной системы (ФРС) США во время прошедшего на прошлой неделе ежегодного совещания глав центробанков не исключили возможность повышения ставок в сентябре, но глава Федерального резервного банка Нью-Йорка ранее усомнился в целесообразности этой меры, учитывая нестабильность фондовых рынков.

 

Инвесторы внимательно следят и за предстоящим отчетом о занятости в США. Данные могут повлиять на решение ФРС о ставках во время совещания комитета по открытым рынкам 16-17 сентября. Как отмечает Рейтер, повышение ставок вызовет рост курса доллара, который сделает цены на сырье менее привлекательными для инвесторов, пользующихся другими валютами.

 

По мнению аналитиков Phillip Futures, цены на этой неделе могут приблизиться к уровням 48,50 долларов за баррель для нефти марки Brent и 44 долларов за баррель - для WTI. "Если цены удержатся выше этих уровней, они могут подняться на этой неделе в зависимости от показателей занятости", - приводит агентство мнение аналитиков Phillip Futures.