Cтатуя - точная копия той, что с 2013 года установлена в мадридском Музее восковых фигур - должна занять свое почетное место на вилле игрока в Мадриде.
Футболист «Реала» Роналду потратил $30 тыс. на изготовление своей восковой копии
AP Photo/Claude Paris

Известный португальский футболист Криштиану Роналду потратил 20 тыс. фунтов (30,7 тысяч долларов) для того, чтобы изготовить собственную восковую фигуру. Как пишет британская газета The Mail on Sunday, статуя - точная копия той, что с 2013 года установлена в мадридском Музее восковых фигур - должна занять свое почетное место на испанской вилле нападающего испанского клуба "Реал" на западе столицы.

 

По информации издания, статуя из музея столь приглянулась 30-летнему футболисту, что он решил обзавестись точно такой же. Для этого он прибег к услугам британского скульптора Майкла Вэйда, который ранее работал для изготовления экспонатов для Музея мадам Тюссо в Лондоне. Он же изваял Роналду и для испанского музея.

 

Изготовить из воска еще одного кумира миллионов болельщиков особого труда для него не составило. "У нас до сих пор хранится форма, которую мы использовали для отливки статуи в 2013 году, так что сейчас мы сделали точную копию", - приводит газета слова скульптора. Единственное, чем отличается фигура в 185 см в высоту и одетая в красную форму сборной Португалии с "семеркой" на груди - это прической.

 

"Мы не трогали волосы, потому что именно так он (Роналду) нас попросил. Мы сделали волосы, а уже в Мадриде его стилист сделает прическу", - рассказал Вэйд. Именно поэтому в авиарейсе, доставившим воскового Роналду из лондонского аэропорта Хитроу в Мадрид, голова нападающего летела отдельно от самого тела.

 

Однако копия футболиста появится у него дома не сразу. Планируется, что сначала она совершит тур по различным городам Европы.