Причиной стали выявленные в ходе проверки нарушения.
Украина приостановила импорт изделий курской кондитерской компании
Игорь Иванов/Коммерсантъ

Киев в воскресенье, 30 августа временно приостановил импорт кондитерских изделий курской компании «Конти-Рус». Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ). Причиной стали нарушения, которые были выявлены в ходе проверки компании.

 

Украина временно приостановила импорт из России изделий курской компании «Конти-Рус», сообщается на сайте Службы безопасности страны. Соответствующее решение Министерство экономического развития и торговли Украины приняло по представлению СБУ. По результатам инициированной СБУ проверки «Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей» установил, что кондитерские изделия «Конти-Рус» импортируются из России с нарушением требований закона о безопасности и качестве пищевых продуктов.

 

«По представлению Службы безопасности Украины министерство экономического развития и торговли Украины применило к ЗАО "Конти-Рус", зарегистрированному в городе Курск Российской Федерации, специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности»,— говорится в заявлении СБУ.

 

Как отмечает Служба безопасности Украины, продукция ЗАО «Конти-Рус» импортируется из России на адрес АО «ПО «Конти», зарегистрированный в городе Константиновка Донецкой области.

 

Напомним, 29 июля 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию кондитерских изделий украинской торговой марки Roshen. Как заявлял тогда главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, в ходе экспертизы продукции на четырех фабриках компании были выявлены нарушения требований к качеству и безопасности.

 

Ксения Шевченко