Президент также призвал сограждан отдыхать в своей стране: "Возьмите Беловежскую пущу - духоты никакой, прекрасный воздух. Браславские озера. Озер хватает".
Лукашенко рассказал, кто в Белоруссии может жить плохо
ИТАР-ТАСС/Максим Гучек, БелТА

Белорусский президент Александр Лукашенко убежден, что в Белоруссии сейчас только лодырь может жить плохо.

 

Общаясь с представителями трудового коллектива ОАО "Беловежский" и жителями деревни Рясно (Бресткая область), он сказал, что "хорошо работающие люди должны и хорошо зарабатывать, хорошо жить и быть примером для других". При этом подчеркнул, что "в Белоруссии сегодня только лодырь может жить плохо".

 

Касаясь экономической ситуации в стране, он отметил, что, "если белорусы будут отдавать предпочтение отечественной продукции, то вопрос с валютой не будет стоять остро". "Зачем доллар? Купить импортное и поехать в Египет отдохнуть?" - задал он вопрос. По его словам, можно прекрасно отдохнуть и в своей стране.

 

"Возьмите Беловежскую пущу - духоты никакой, прекрасный воздух. Браславские озера. Озер хватает. Отдохнем как-нибудь в это трудное время дома", - отметил президент. Он также похвалил отечественную продукцию. "Давайте будем ходить в белорусском, нормальном белье, одежде, полотенца будем использовать белорусские и пищу (потреблять) белорусскую".

 

27 августа президент также призвал жителей республики поддержать отечественного производителя.

Давайте поживем на своем, что в наших магазинах есть, и отдохнем эти годы у себя в Белоруссии. Не будем вывозить валюту, - Александр Лукашенко

По его словам, в мире идет война, "в конце концов, хотя бы эта беда нас не коснулась". Лукашенко попросил граждан не бегать по обменникам, не создавать лишних проблем.