Исполнить требования данного указания страховые компании должны в течение 60 дней после его вступления в силу.
ЦБ определил порядок размещения информации на сайтах страховщиков
depositphotos.com

Банк России определил порядок размещения страховщиками финансовой отчетности и иной информации на своих сайтах. Соответствующее указание регулятора от 27 июля зарегистрировано в Минюсте 24 августа и вступает в силу через десять дней после опубликования в «Вестнике Банка России».

 

Страховщик в соответствии с законом об организации страхового дела должен иметь собственный сайт, на котором, в частности, указывается адрес компании и режим ее работы, сведения о руководителях и акционерах, информация о лицензии и сроке ее действия, правила страхования и тарифы, сведения о деятельности страховщика и опыте работы по видам страхования. Также на сайте должна публиковаться годовая бухгалтерская и консолидированная финансовая отчетность.

 

Определено, что страховщик обязан обеспечить круглосуточный бесплатный доступ к этой информации на своем сайте, без необходимости регистрации или установки дополнительного программного обеспечения. При этом финансовая отчетность и аудиторские заключения должны размещаться в файле с графическим образом оригиналов документов.

 

Исполнить требования данного указания страховые компании должны в течение 60 дней после его вступления в силу.