По данным торгов, курс доллара к иене повышался до 120,22 иены за доллар со 119,92 иены за доллар на предыдущем закрытии.
Иена продолжает дешеветь к доллару
РИА Новости. Владимир Трефилов

Курс японской иены продолжает снижаться в четверг по отношению к доллару после того, как рост на биржах США, Азии и Европы снизил спрос на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 14.00 мск курс доллара к иене повышался до 120,22 иены за доллар со 119,92 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,15% — до 95,42 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,1289 доллара с 1,1316 доллара за евро накануне.

 

Тон торгов задали американские фондовые рынки, которые по итогам среды выросли на 3-4%. Вслед за американскими биржами уверенный рост продемонстрировали фондовые площадки Азии и Европы. На этом фоне инвесторы отказываются от покупок более надежной японской валюты.

 

Оптимизм инвесторов связан с макроэкономическими данными в США, согласно которым объем заказов на товары длительного пользования в июле вырос на 2% (или на 4,6 миллиарда долларов) в месячном выражении, тогда как аналитики, напротив, ожидали снижения на 0,4%.

 

"Внимание инвесторов переключилось обратно на данные США… Рынки ждут новых комментариев от регуляторов, которые помогли бы сгладить опасения, связанные с Китаем", — сказал агентству Рейтер валютный стратег Credit Agricole Мануэль Оливери (Manuel Oliveri).