70% россиян не одобряют условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой, осужденной за хищения по делу "Оборонсервиса".
70% населения осуждают УДО Васильевой
Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ

Как сообщает "Интерфакс", это показал опрос "Левада-центра", проведенный с 21 по 24 августа среди 800 человек в 46 регионах. Положительно решение суда об УДО оценили 8% опрошенных. Еще 13% ничего о Васильевой не слышали, а 9% не смогли дать определенного ответа. 11% сказали, что слухи об этапировании Васильевой и информация о ее УДО вошли в десятку самых запоминающихся российских новостей за последние четыре недели.

 

В мае 61% респондентов сказали, что считают приговор Пресненского суда Васильевой - пять лет колонии общего режима и штраф - слишком мягким. 12% тогда решили, что приговор соответствует вине осужденной, 2% назвали его слишком суровым.

 

Среди самых ярких событий последнего месяца 34% опрошенных назвали боевые действия на Украине (34%), 29% - рост курса доллара и евро, 24% - смерть Льва Дурова, по 18% - указ об уничтожении санкционных продуктов и взрыв в порту Тянцзиня.