Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что все обязательства бюджета России будут выполнены на этот год, на следующий бюджетный цикл надо учитывать новые условия.
Силуанов пообещал выполнить все бюджетные обязательства
Коммерсантъ

"В текущем году все обязательства, Владимир Владимирович, которые у нас предусмотрены в бюджете, мы, безусловно, выполним", - сказал он на совещании у президента России Владимира Путина.

 

Силуанов добавил, что необходимо задействовать накопленные резервы. "Но резервы не безграничны, и на следующий год, на следующий бюджетный цикл нам нужно уже принимать меры по приведению наших обязательств в соответствие с новыми макроэкономическими условиями. Правительство Российской Федерации сейчас готовит такие предложения", - отметил он (его слова приводит "Прайм").

 

Министр добавил, что предложения правительства будут представлены на рассмотрение президенту.

 

В ходе совещания Силуанов также сообщил, что снижение цен на нефть может иметь долгосрочный характер. "Эксперты, которые анализируют ситуацию на нефтяном рынке, говорят о том, что снижение цен на нефть может иметь долгосрочный характер, и нам нужно готовиться к этому сценарию и обеспечивать финансовую и бюджетную стабильность", - указал он (цитата по ТАСС).

 

По его словам, снижение цен на нефть также повлекло за собой ослабление рубля в начале года, но затем стоимость барреля нефти стала восстанавливаться, что повлекло за собой укрепление национальной валюты. Силуанов отметил, что и сейчас такого сценария исключать нельзя.